Formation Initiation aux champignons comestibles

photoschampi11110x500.jpeg
Description Vous en avez assez de baver devant les champignons des bois sans les reconnaître ?
Cette initiation est faite pour vous !


Nous découvrirons au fil de la saison mycologique les champignons comestibles de nos régions, que nous dégusterons ensemble en fin de journée.

Au programme :
- Balade et découverte de quelques champignons comestibles
- Initiation aux caractères des principales familles observées
- Risques de confusions
- Règles liées aux bonnes pratiques de cueillette
- Préparation et dégustation collective !

Pour qui:
Tout public, à partir de 16 ans

Formateur :
Benjamin Coos

Infos pratiques :
Maximum 16 participants

Attention, il se peut que nous soyons contraints de postposer cette formation si les conditions étaient trop défavorables (sècheresse prolongée)
Dans ce cas, cette journée serait reportée au 19 octobre 2025. Merci de veiller à bloquer la date de « secours »
Thématique(s) concernée(s)
  • zéro-déchets
  • alimentation
  • patrimoine et artisanat
  • bien-être
Commune
  • Territoire du GAL et abords
Début de l'événement 04.10.2025 - 10:00
Fin de l'événement 04.10.2025 - 17:00
Inscription Obligatoire
Modalités d'inscription (lien vers la billetterie, tél, mail...) https://www.aquascope.be/evenements/initiation-aux-champignons-comestibles/
Frais de participation 45 €
Type de public Adultes
Nom du lieu Aquascope Virelles
Adresse de l'activité ou du rendez-vous rue du Lac, 42 - 6461 Virelles