Formation Champignons et trésors d’automne comestibles

dsc035401110x500.jpg
Description Un weekend pour s’initier au monde incroyable des champignons, ainsi qu’aux autres trésors comestibles de l’automne (baies, racines,…).

Au programme:
– Balade et découverte (identification et anecdotes) des champignons comestibles et toxiques, et des plantes sauvages de nos régions
– Initiation aux caractères des principales familles observées
– Risques de confusions
– Règles liées aux bonnes pratiques de cueillette
– Ateliers collectifs de cuisine des différentes ressources récoltées… et dégustation! Miam !

Pour qui:
Tout public, à partir de 16 ans ( le contenu de cette formation est plus dense que celui de l’initiation champignons)

Formateur:
Benjamin Coos

Infos pratiques:
Maximum 15 participants
Le prix inclut le repas du samedi soir et celui du dimanche midi
Horaires : de 10 à 21h le samedi et de 9 à 18h le dimanche
Thématique(s) concernée(s)
  • zéro-déchets
  • alimentation
  • bien-être
Commune
  • Territoire du GAL et abords
Début de l'événement 11.10.2025
Fin de l'événement 12.10.2025
Inscription Obligatoire
Modalités d'inscription (lien vers la billetterie, tél, mail...) https://www.aquascope.be/evenements/champignons-et-tresors-dautomne-comestibles/
Frais de participation 120 €
Type de public Adultes
Nom du lieu Aquascope Virelles
Adresse de l'activité ou du rendez-vous rue du Lac, 42 - 6461 Virelles